Приднестровцы смогут свободно пользоваться услугами местных турфирм

Приднестровцы смогут свободно пользоваться услугами местных турфирм

Вопрос отдыха приднестровцев за рубежом обсудили 17 сентября на заседании Оперштаба при Президенте ПМР. Местные турфирмы направили коллективное обращение в адрес главы государства. В нём говорится о том, что из-за сложного финансово-экономического положения туроператоры оказались на грани банкротства. Предприниматели обратили внимание Президента на тот факт, что граждане, которых ограничили в возможности приобретения путевок у приднестровских туроператоров, покупают их в сопредельных государствах.

Глава государства Вадим Красносельский предложил следующее решение. Приднестровцы смогут свободно пользоваться услугами местных турфирм и при желании выезжать на отдых за рубеж, но при этом должен быть обеспечен механизм страхования на случай заболевания коронавирусом. Если по возвращении из-за границы гражданин, сдавший за свой счет ПЦР-тест, окажется инфицирован, он (либо турфирма или страховая компания) должен будет оплатить полную стоимость пребывания и лечения в коронавирусном госпитале.

Такой принцип Вадим Красносельский считает справедливым. По словам Президента, государство, а значит, каждый законопослушный и ответственный гражданин ПМР, не должны покрывать расходы на лечение тех, кто пренебрег безопасностью. Механизм будет детально проработан в ближайшее время. Минздраву поручено просчитать стоимость одних суток нахождения пациента в COVID-госпитале (с учетом всех затрат на содержание и лечение).

Источник: Новости Приднестровья

04:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...