Министр иностранных дел ПМР с послом по особым поручениям МИД РФ

Министр иностранных дел ПМР с послом по особым поручениям МИД РФ

Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев встретился с Виталием Тряпицыным – послом по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации. Встреча состоялась в рамках рабочей командировки приднестровской делегации в столицу России.

Пресс-служба МИД ПМР сообщила, что в центре внимания дипломатов оказалась актуальная ситуация в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой. Виталий Игнатьев констатировал неудовлетворительное состояние диалога сторон, связанное с критическим падением динамики работы на всех его уровнях и отказом Кишинева от исполнения взятых на себя обязательств. Глава внешнеполитического ведомства ПМР отметил отсутствие продвижения вперед в урегулировании существующих проблемных аспектов в сфере телекоммуникаций, уголовных дел и банковского взаимодействия.

«В рамках беседы было выражено обоюдное мнение о необходимости реализации ранее достигнутых договоренностей в интересах людей и активизации работы в переговорном процессе, в том числе на уровне «Постоянного совещания…». В этом контексте Виталий Игнатьев и Виталий Тряпицын высказались за формирование условий для проведения очередного заседания в международном переговорном формате «5+2», — прокомментировал встречу МИД ПМР.

В развитие дискуссии представители сторон обсудили реализацию совместных проектов и инициатив в различных областях в рамках развития российско-приднестровского сотрудничества. Отдельное внимание было уделено некоторым аспектам функционирования миротворческой операции на Днестре.

Сообщается, что в завершение встречи собеседники условились продолжать рабочую коммуникацию по всему спектру актуальных направлений взаимодействия.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

19:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...