Президент ПМР дал интервью «Парламентской газете»

Президент ПМР дал интервью «Парламентской газете»

О жизни в семье военного:

«Постоянные переезды, смена школ, круга общения легли отпечатком на жизнь. Безусловно, такой уклад вызвал одно желание — продолжить карьеру отца. Все, что я переживал в жизни, все впечатления того периода, воспоминания формировали стремление стать военным».

О качествах правоохранителя:

«Самое главное — не быть черствым к чужим проблемам и чужому горю. Воспринимать чужую проблему как личную. Не быть черствым к просьбе, к ситуации. Как только работник милиции заболевает синдромом профессиональной деформации, это значит только одно: он перестает чувствовать чужую боль. И таким людям не место в органах внутренних дел, на мой взгляд. То же в полной мере касается и чиновников».

Из милиции – в парламент. Быть депутатом – скучно?

«Я не был никогда кабинетным руководителем и, попав в депутатское кресло, сразу стал спикером Верховного Совета: меня избрали коллеги-депутаты. Я очень много работал на местах. Это была новая работа, мне было интересно. Само собой, проводил время и в кабинете, но тем не менее я посвящал очень много времени работе с людьми. Поэтому скучать не приходилось».

Об оппозиции:

«Есть оппозиция, а есть пятая колонна. Что такое оппозиция? Это группа людей, которая уважает Конституцию, законы Приднестровья и желает развития и независимости республики. А некоторые люди, называя себя оппозицией, не признают ни Конституцию, ни законы, ни право. И желают уничтожения Приднестровья. С первой категорией у меня есть диалог — с людьми, которые считают себя оппозицией, но имеют свой взгляд на принимаемые решения. С ними интересно поговорить. А вот с пятой колонной диалога не получится. С теми, кто не признает волю народа, диалога не будет».

О важности истории:

«У каждого из нас — у государства, у человека — есть прошлое, с помощью которого мы можем характеризовать и государство, и человека. А будущее может и не наступить, если люди будут забывать свою историю».

Об итогах пятилетки:

«Нам удалось сконцентрировать ресурсы, выработать новую модель управления экономикой нашего государства, полностью исключить манипуляции с газом и хищения в банковском секторе. Мы минимизировали злоупотребления при госзакупках, добились снижения налогов, стабилизировали оплату юр- и физлицами коммунальных и прочих услуг. Развивая агрокомплекс, мы втрое увеличили число орошаемых земель в Приднестровье. Вложили серьезные деньги в ЖКХ: пять лет назад Приднестровье было на пороге коммунальной катастрофы. Можно говорить про серьезные инфраструктурные преобразования».

00:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...